Home » , » Cara Membuat Antena Wifi USB (penangkap sinyal)

Cara Membuat Antena Wifi USB (penangkap sinyal)



membuat antena wifi usb
Antena wifi USB ato biasa disebut dengan Uni-Directional WIFI Range Extender biasa digunakan untuk menangkap sinyal WIFI dari jarak yang jauh menggunakan adaptor USB Wifi standar dan sedikit kreatifitas.
Ide ini tidak memerlukan modifikasi apapun pada adaptor USB wifi ato komputer anda. Hanya sebuah jalan pintas yang mudah untuk meningkatkan kekuatan sinyal dan jarak dari UBS Wifi anda lagipula ini bekerja untuk semua jenis adaptor USB wifi standar.
Alat dan Bahan
Yang anda perlukan untuk membuatnya adalah beberapa peralatanyang relatif murah kecuali adaptor USBnya sendiri hehehe… Ok bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah :

  • Tutup Panci/Dandang (pokoke nyang dari metal… asal jangan ember > kan dari plastik)
  • 1 – USB WIFI Adaptor
  • 1 – USB Extension Cable (jangan panjang buanget tar ga kuat…)
  • ½” Mata bor (Drill Bit ato stepper bit untuk melubangi metal)
  • Lem Gorilla Glue (Epoxy juga bekerja bagus)
  • 2 – Zip Ties (cable tie)
Mengebor Tutup Panci

Tutup panci harus di-bor yah biar berlubang, jadi mari kita siapkan mbak inul daratista… eh salah siapken mata bornya. Lubangi bagian tengah tutup panci anda dengan cara di bor ato di coak pake apalah terserah pokoke berlubang… inget lobangnya harus pas untuk lobang usb yang nanti akan ditancepkan.
Lem dan Rapikan
Masukkan bagian Female end dari USB extention (bagian yang tidak konek ke komputer) kedalam lobang yang barusan di bor ato dilubangi. Terus lem/epoxy dan diamkan sampe mengeras ato kuat ato ga isa di goyang-goyang ato diputer-puter ato diambil adik anda (serius!) antara plastik dan bagian metal panci. Pastikan benar-benar kuat dengan mengelem/epoxy kedua sisi konektor. Kemudian begitu mengering, gunakan cable tie 2 bagian telinga panci hingga tidak geleng-geleng ketika anda menggunakannya (halah…)
Selesai
Tinggal pasang USB WIFI adaptor kedalam socket pada bagian yang tersedia dan masukkan bagian lain dari kabel ke komputer anda. Tinggal nikmati kekuatan sinyal yang kuat dari jarak yang jauh. Nyalakan Netstumber ato Kismet untuk melihat kekuatan gain yang anda miliki. Silaken minimal buat ber-war driving wifi tetangga anda hihihi…

sumber : http://balajarlinux.wordpress.com/
Description: Cara Membuat Antena Wifi USB (penangkap sinyal) Rating: 4.5 Reviewer: Fendi Saputra - ItemReviewed: Cara Membuat Antena Wifi USB (penangkap sinyal)
Share this article :

10 komentar

yoyo suharyo 4 July 2013 at 17:10

:>) saya juga pake tutup panci buat antena modem saya :D

Fendi Saputra 4 July 2013 at 20:17

:o iya gan ...gimana lagi kalo ..gara gara sinyal di daerah aku lemot hhee

Rawins 28 July 2013 at 22:36

artikelnya keren, om...
dapat sinyalnya juga pasti keren
lebih keren lagi ga pake lama digetok emak pake panci
haha

Fendi Saputra 28 July 2013 at 23:48

hahaaaaa :-d parah banget

Prisma Try Laksana 31 July 2013 at 22:17

jual gituan aja, buat sambilan

Fendi Saputra 2 August 2013 at 14:06

ide bagus tuh bro thank udah berkunjung :)

Prisma Try Laksana 2 August 2013 at 16:36

iya, :>)

Teknologi Informasi Selular 23 September 2013 at 16:21

kalo untuk yang langsung dari laptop? rencanyanya saya mau keluarkan antena penerimanya terus dipasang di atap rumah. ada gak tutorial nya? thanks agan agan

Haris dwi Khoirur Rofiq 23 September 2013 at 22:22

ga recommend bro, sebagian besar laptop receiver internalnya udah onboard ato non-detachable, dan meskipun bsa dilepas pun, ga dirancang buat tahan ditmpat trbuka (ringkih). ini kan ngshare cara yg simple aja bwt enhance sinyalnya doank, dan secara teori cara ente jg bisa, tp susah dan beresiko, cmiiw :D

Wiwidz aja 23 January 2014 at 16:21

ya bos????? ini tetangga punya wi-fi. tapi dari rumahku signalnya lemah bangaet,,,pingin make,,tapi malas mau berkunjung ketempatnya,malu kaltiap hari. gmana supaya aku bisa make dari rumah ku ya,,,,,jaraknya kurang lebih 35m

Berikan Komentar :)

KET :
1.Jika ingin menyisipkan Gambar <i rel="image">URL Gambar</i>
2.Jika ingin menyisipkan Kode <i rel="pre">Kode Anda</i>
3.jika ingin menyisipkan ,<b>teks tebal</b> <i>teks miring</i>
Note :
Untuk mengetahui balasan dari saya lewat email silahkan klik subcribe by email di bawah ini .Last NO SPAM Live Link
Konversi kode HTMLEmoticonTop Komentator

Back to Top