Home » , » Mengaktifkan Open ID untuk mendapatkan backlink

Mengaktifkan Open ID untuk mendapatkan backlink



cara mengaktifkan open id
Untuk mendapatkan backlink dari sebuah blog/web yang berkualitas tak harus menyertakan link aktif di dalam komentar,karena bisa dianggap spam oleh pemilik blog,
Pentingnya sebuah backlink adalah upaya seorang blogger untuk meningkatkan pagerank maupun alexa sehingga blog lebih SEO,Jika anda ingin mendapatkan backlink tersebut sebenarnya kita tak harus menyertakan link aktif di komentar blog orang ,akan tetapi bisa dengan cara mengaktifkan Open ID blog yang kita punya,sebelum lebih lanjut ke topik pembahasan saya ingin menjelaskan apa itu Open Id.
OpenID itu adalah sebuah standar desentralisasi dan terbuka bagi autentifikasi pengguna (user) dan kontrol akses yang memungkinkan pengguna (user) untuk masuk ke dalam berbagai layanan hanya dengan satu identitas digital (ID) yang sama. Dengan kata lain, OpenID sama dengan login umum seperti username dan password.
Apa hubungannya Backlink dengan open id ?? ketika kita berkomentar menggunakan Open ID tersebut secara otomatis username dari komentar kita merupakan URL/link aktif yang mengarahkan ke blog kita dalam poin ini kita secara otomatis mendapatkan backlink meskipun settingan komentar yang punya blog itu ber rel tag nofollow.

Cara mengaktifkan Open ID

  1. Login ke akun blog anda
  2. Menuju Template/rancangan
  3. Cari kode <head> dengan menggunakan pencarian cepat Ctrl+F
  4. Tambahkan kode di bawah ini tepat di bawah <head>
    <link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
    <link href='http://fendevils.blogspot.com' rel='openid.delegate'/>
  5. Ganti dengan URL/alamat blog anda kemudian Save template
contohnya seperti ini :
mengaktifkan open id OpenID_verifikasi
Jika anda sudah mengikuti cara seperti di atas sekarang bagai mana cara menggunakan Open ID ?? tapi sebelumnya vertifikasi dulu Open ID anda dengan berkomentar dibawah ini . dengan menggunakan OpenID dan masukan alamat openID anda. Lalu akan muncul gambar notifikasi seperti gambar dibawah ini. Maka anda bisa memilih yes, always agar notifikasi tersebut tidak muncul kembali apabila menggunakan OpenID yang sama.
OpenID
Selesai,kini Open ID anda sudah aktif rajin-rajin lah berkomentar di web/blog yang berkualitas biar ikut mendongkrak blog anda :c: salam blogger
Referensi : Ujangyoyo.blogspot.com
Description: Mengaktifkan Open ID untuk mendapatkan backlink Rating: 4.5 Reviewer: Fendi Saputra - ItemReviewed: Mengaktifkan Open ID untuk mendapatkan backlink
Share this article :

13 komentar

Anonymous 19 September 2013 at 14:03

Sip deh gan.. izin nyoba sedot ya :)

Anonymous 13 November 2013 at 21:15

Izin Pakai.,,

Anonymous 28 November 2013 at 12:28

wah mantap gan tutornuya, langsung dicoba ya, tapi maaf ni agak belok dari topik, ane mau tanya, ini templatenya keren sob dan pas kotak komentarnya udah lengkap banget ama smiley nya :)

ramdani 28 November 2013 at 12:29

informasinya sangat membantu :*

SoftAndtrik 14 December 2013 at 05:28

Nggak berhasul gan, setelah klik yes always muncul "ups, ada kesalahan"

sukasuka seo 19 January 2014 at 21:42

belum berhasil gan, jadinya sering pakai url buat cooment, soalnya sering muncul ups, ada kesalahan, seperti agan diatas

Ramzi 24 January 2014 at 08:23

muncul tulisan terjadi kesalahan, gimana cara mengatasinya bro
mohon sharingnya

Abu Zaini 28 January 2014 at 18:37

saya sudah coba tapi muncul ups itu kesalahan??? help me

Anugroho bin Harso Martono 3 February 2014 at 12:21

hwahaha kasihan sekali dirimu, sama dengan diriku juga mengalami hal yang sama...xixi..
Help me...

Anonymous 15 September 2014 at 01:07

Testing lah..
Makasih infonya bro.. :)

Anonymous 15 September 2014 at 01:09

Saya ikut numpang share ya..
Terima kasih..

Nuh

irfan maulana 20 December 2014 at 16:27

Kunjungan Baliknya di tunggu gan :)
www.selalubelajar.com

ancha jozz 22 January 2016 at 11:14

Thks Gan ijin sedot,kunjungi blog saya http://blogishak78.blogspot.co.id mohon bantuan bimbingannya.

Berikan Komentar :)

KET :
1.Jika ingin menyisipkan Gambar <i rel="image">URL Gambar</i>
2.Jika ingin menyisipkan Kode <i rel="pre">Kode Anda</i>
3.jika ingin menyisipkan ,<b>teks tebal</b> <i>teks miring</i>
Note :
Untuk mengetahui balasan dari saya lewat email silahkan klik subcribe by email di bawah ini .Last NO SPAM Live Link
Konversi kode HTMLEmoticonTop Komentator

Back to Top