Home » , » Cara mengatasi koneksi wifi di Windows 7 yang bermasalah

Cara mengatasi koneksi wifi di Windows 7 yang bermasalah



Berdasarkan dari pengalaman sendiri ,saya mencoba menulis artikel ini karena Tiap Operating System memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, Windows 7 disukai pengguna karena tampilannya yang menarik, namun di balik itu banyak thread di internet yang mengeluhkan bahwa Windows 7 sering trouble di koneksi internetnya, kalau tidak "limited or no connectivity" atau sudah "connected" tapi " no internet access". hal ini pun sering di jumpai contoh di sebuah Hotel , tamu sering menayakan mengenai password Wifi, padahal di Hotel tersebut koneksi internetnya tidak menggunakan Password, tamu yang sering kesulitan biasanya menggunakan OS win 7, berikut saya berikan cara yang mungkin dapat menyelesaikan masalah koneksi di Windows 7;
Langkah-langkahnya ;

Pastikan perangkat WiFi sudah

  1. Arahkan kursor ke icon wireless agent yang ada di pojok kanan bawah, lalu klik kanan, lalu pilih trouble shooter ( biarkan sistem yang mencari dan memperbaikinya). jika sistem telah memperbaikinya cobalah browsing, jika belum ikuti langkah 2
  2. arahkan kursor ke icon wireless agent, klik kanan, pilih "Properties", lalu pilih "Ipv4" lalu IP Config buat "Automatic" termasuk DNS config
  3. Masuklah ke Control Panel, lalu pilih "Administrative tools", kemudian pilih "Services"  kemudian dalam window service cari menu "DHCP Cient", "DNS Client",dan "WLAN Auto Config", ketiga menu ini harus di restart satu persatu, jika ketiga menu ini sudah di restart coba anda lihat icon wireless agent jika sudah tidak ada tanda seru, coba browsing, demikian cara yang sederhana ini semoga membantu
Administrative Tools
Services
DHCP Client
DNS Client
WLAN Auto Config
4. Untuk windows XP bukan "WLAN Auto Config" tapi "Wireles Zero Configurations"

untuk OS Mac saya masih belum tau caranya

* Jika anda sebelumnya menggunakan modem Broadband sebaiknya settingan koneksinya di rubah seperti ;
semoga berhasil :c:
Description: Cara mengatasi koneksi wifi di Windows 7 yang bermasalah Rating: 4.5 Reviewer: Fendi Saputra - ItemReviewed: Cara mengatasi koneksi wifi di Windows 7 yang bermasalah
Share this article :

26 komentar

leon 30 June 2013 at 18:21

Itu restart nya bagaimana ya gan mohon bantuannya pliss (C)

Fendi Saputra 30 June 2013 at 18:42

caranya klik satu persatu ketiga pilihan tersebut...misalnya dari DHCP Cient ,sesuah di klik liat disamping ada tulisan restart terus klik deh :)

Zanuar Aji 4 July 2013 at 18:01

thanks gan ane jadi bisa online kembali ;(

Fendi Saputra 4 July 2013 at 20:20

yoi gan sama sama :-#

Lintang Mahardhika 27 July 2013 at 11:03

Gan.. ini bener bener THank banget ya gan... Jadi dibulan puasa ane gak marah marah lagi gara gara gak Bsa Onlinan :)) Thanks sekali lagi :))

Anjas Nugraha 27 July 2013 at 18:30

isn't working for me....... padahal udah ngikutin cara nya satu persatu tapi masih ada no internet access, help gan

Fendi Saputra 28 July 2013 at 15:16

syukurlah gan :-)

Fendi Saputra 28 July 2013 at 15:17

jika msih aja ... instal ulang aja gan wifi adapternya ...instal dengan driver wifi bawaan yang ada di kaset komputer agan (o)

kangasim 24 August 2013 at 11:00

sempat frustasi gara-gara internet not access, googling kesana kemari akhirnya ketemu juga di sini. makasih banyak gan

Fendi Saputra 24 August 2013 at 16:09

sama-sama gan :)

Rachmad Pribadi 4 September 2013 at 21:23

Kalau kombinasi keyboard untuk menampilkan wifi gak bekerja apa karena drivernya error gan?? Laptop ditempat kerja saya tidak keluar apa-apa ketika dipencet kombinasi menampilkan pilihan koneksi..

Belzea HD 4 September 2013 at 22:33

bisa jadi gan, mekanisme aktivasi wifi masing2 model laptop beda2, udah dicek mgkin ada tombol laen(*hardware) yang berfungsi buat aktif in wifi

Gaptek 9 September 2013 at 16:14

thx gan, spertinya karena itu wifinya jadi lancar lagi. :D

Netpreneuer.com 14 November 2013 at 01:32

tetep ga ilang tanda serunya :(

ariefwika 20 November 2013 at 11:44

Client bukan Cient

Ardo 29 November 2013 at 22:40

Terima kasih Gan... akhirnya pencarian saya dapat disini
Laptop jadul saya bisa Wifi lagi...thank

Anonymous 17 December 2013 at 10:31

jurus yang mumpuni gan,, thanks gan,, its worked

Anonymous 17 December 2013 at 20:13

sy habis beli modem wifi,sdh bs conect tp msh ada tanda serunya.sy sdh mencoba berbagai cara yg ada digoogle tp tetap ga bs,cara dr aganpun jg sdh sy coba tp blm bs jg.bahkan sy sdh coba dg 3 laptop,tp blm bs jg.tolong gan gmn solusinya??yg error koneksinya atau modemnya??

Anonymous 25 December 2013 at 03:13

gan saya mau tanya bagaimana ya cara mengatasi wifi yang windows was unable to connect to wireless? tolong di bantu ya gan

pemainpoker.com 23 January 2014 at 13:14

yessss !!!!
akhirnya wifi laptopku bisa konek juga :)
makasih bang tipsnya

Anonymous 23 January 2014 at 15:42

maksuda nya patung diatas itu kan ada yesus , nah supaya apa dia dibuat patung, tak ada guna besar2 patung itu gak menghasilkan duit pun

Anonymous 2 February 2014 at 16:43

thanks Gan, Solusi yang cerdas

sepatu converse murah 10 May 2014 at 23:13

maaf sob kok punya saya ngak bisa y?ada cara lain ngak?

Anonymous 22 May 2014 at 18:13

thank gan, it's working

aviel gyembels 5 November 2014 at 10:19

Pagi gan, aku punya 1 notebooks yang mereknya lenovo, yang bermasalah di wifinya,, gini gan sbenarnya ini agak aneh tapi nyata gan.. gini gini aku kasih tau, jadi wifi di device manager sudah terinstall dengan lengkap... hostpotnya juga udh terdeteksi, nah yang jadi masalahnya,, saat aku konek icon wifinya masih kuning gan,, tapi internet sudah konek.. dan yang anehnya lagi, saat aku buka di OPEN NETWORK AND SHARING CENTER kan ada tuh "View your basic netwok information and set up connections" itunya kan termpat dimana pemberitahuan konek enggaknya, dan malah disitunya di palang juga.. internet tapi lancar" aja, itu gimana solusinya gan... terimakasi semoga bisa bantu..

Berikan Komentar :)

KET :
1.Jika ingin menyisipkan Gambar <i rel="image">URL Gambar</i>
2.Jika ingin menyisipkan Kode <i rel="pre">Kode Anda</i>
3.jika ingin menyisipkan ,<b>teks tebal</b> <i>teks miring</i>
Note :
Untuk mengetahui balasan dari saya lewat email silahkan klik subcribe by email di bawah ini .Last NO SPAM Live Link
Konversi kode HTMLEmoticonTop Komentator

Back to Top